Февраль 2010

27.02.2010

Огромное спасибо вашему коллективу за доброе, терпеливое отношение к пациентам. Особую благодарность хочу выразить врачу-ортопеду Юлии Александровне Костровой и администратору  Наталье Геннадьевне Заходайло. Они очень добрые, внимательные и настоящие профессионалы в своей сфере деятельности.

Колмакова Елена Николаевна.

Хочу выразить огромную благодарность прекрасному специалисту Костровой Юлии Александровне за отличную работу, терпение, вежливое обращение  с клиентами. Я очень довольна! Побольше бы таких специалистов.

Дороненкова Юлия Александровна

Прошу объявить благодарность всему коллективу стоматологической поликлиники ООО «Вега Дент». Качество услуг «на высоте»!

С уважением, Свиридов Виталий Анатольевич.

Прошу объявить благодарность ортопеду Костровой Юлии Александровне и всем остальным сотрудникам стоматологической поликлиники ООО «Вега Дент». Желаю успехов в работе, большое спасибо за хорошее качество услуг и внимательное отношение к пациентам.

С уважением, пациентка, Федоськина Татьяна Ивановна.

Выношу большую благодарность всему коллективу поликлиники. Особенно хотелось бы отблагодарить Юлию Александровну Кострову – врача-ортопеда, зубного техника Сорокина Максима Александровича, терапевта Наталью Викторовну Косареву, администратора Заходайло Наталью Геннадьевну. Всем большое спасибо за их работу, за терпение к нам – пациентам.

Губанова Валентина Сергеевна

18.02.2010

Уважаемая Сания Айсеевна! Выражаю огромную благодарность вам – как специалисту высокого класса и вашему медперсоналу.

Очень довольна лечением, обращением, очень внимательно и добросовестно все относятся к своему делу. Чувствуется, что в вашей команде работают профессионалы, и хочу пожелать вам всем здоровья и удачи, счастья всем.

Так же хочу поздравить всех, ваших девушек и вас с наступающим женским днем 8 марта. Пусть весна вас согреет теплом, таким же теплом какое вы отдаете людям.

18.02.2010 Узбякова М.А.

17.02.2010

Что такое «кариес»?

Термин кариес в точном переводе означает «гниение». В возникновении и течении кариозного поражения зуба особое значение имеют факторы внутренней среды организма (состояние защитных систем организма, пищеварительной системы, качество питания и др.). Исходя из этого, кариес рассматривается как проявление общего заболевания организма с поражением тканей зуба, поэтому правильней называть кариес «кариозной болезнью».

Почему он возникает?

(далее…)

Что такое пульпит?

Пульпит — это воспаление сосудисто-нервного пучка  зуба — пульпы, ( в обиходе – «нерв»). Возникает в результате проникновения в глубокие ткани зуба патогенных микробов, чаще всего в результате осложнения и несвоевременного лечения кариеса.  Характеризуется  непереносимой болью, усилением болевых симптомов от температурных раздражителей, а так же  частым обострениями  в ночное время.

Наиболее часто пульпит является осложнением кариеса,  неправильных действий врача (использование некачественных пломбировочных материалов, неквалифицированные  оперативные вмешательства,  воздействие химических веществ), а так же пульпит может быть вызван травмой зуба — отломом части коронки, переломом зуба, и т.д. Также описаны случаи ретроградного пульпита (т.е. инфицирование через апикальное отверстие).

(далее…)

Что такое периодонтит?

Периодонтит — это самое опасное осложнение кариозного процесса. В этом случае воспалительный процесс будет распространяться не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов. По степени патологических изменений различают фиброзную форму периодонтита, гранулему и кисту.

Периодонтит – это один из вариантов осложненного кариеса, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти. Зуб становится подвижным, болит при малейшем прикосновении. Температура тела повышается. Если периодонтит протекает без боли, то происходит рассасывание кости вокруг корня, образуется гранулема (мешочек на верхушке корня зуба), киста (большая полость), которые требуют более серьезного лечения не только из-за сохранения самого зуба, но и для того, чтобы предотвратить отравление организма продуктами распада собственных тканей. Если зубов, пораженных периодонтитом, у человека несколько, развиваются осложнения со стороны внутренних органах: почках (гломерулонефрит), сердце (ревматизм), суставах (ревматизм). Зуб раскрывают, каналы обрабатывают специальными иглами, антисептиками, ультразвуком. Лечение периодонтита проводят многоэтапно.

(далее…)

Радикулярные кисты. Киста зуба, что это?

Киста — это одно из образований воспалительного характера, которое представляет собой наиболее плотную капсулу, которая образуется в ответ на инфекцию для ограничения распространения этой инфекции. Очень часто киста зуба образуется в области верхушки корня.

(далее…)

Страница 1 из 212