Июль 2014

29.07.2014

Циркониевые коронки

Диоксид циркония — самый современный материал, используемый для производства мостовидных протезов и одиночных коронок. По своей прочности он не уступает металлам, но в отличие от них обладает прекрасными эстетическими качествами.

Если же сравнивать фарфоровые и циркониевые коронки, то станет очевидным, что главным преимуществом изделий из циркония является их надежность, и они не способны вызвать аллергию.

Подводя итог, следует сказать, что зубы из циркония — самое надежное, но и самое дорогостоящее решение, фарфоровые коронки — очень эстетичны, но как и циркониевые отличаются высокой ценой, а металлокерамика — поистине бюджетный, однако травматичный вид протезирования. Окончательный же выбор того или иного типа коронок зависит от решения специалиста и материальных возможностей пациента.

(далее…)

28.07.2014

Я очень не довольна обслуживанием, т. е. сервисом,заранее не предупредили о том, что задерживаются на целых 30 минут. А я специально приехала из другого города, а затем мне нужно ехать в районный центр, а я уже не успею на автобус. На рецепшене не очень доброжелательные. Я раньше была лучшего мнения об этой стоматологии. На Коваленко мне лучше понравилось.

Морозова Любовь Николаевна. Московская область, г. Жуковск.

27.07.2014

Ортодонтия

Исправление прикуса с помощью Инвизилайн

Десятилетие назад появились так называемые невидимые каппы – технология инвизилайн. Преимущество этой технологии перед всеми известными брекетами в том, что они не портят внешность, потому что выполнены из прозрачного биополимера. Это очень актуально для тех, кто хочет осуществить исправление прикуса во взрослом возрасте, когда внешность много значит для человека. К тому же не происходит изменения в речи.
(далее…)

Имплантация

Имплантация зубов была впервые проведена в 2004 году в Медицинском Центре города Миасс.

С тех пор стоматология значительно продвинулась в освоении данного метода протезирования. Под имплантацией зубов понимают замену отсутствующих зубов искусственными аналогами. Импланты зубов являются опорой для коронок, а также съемных и несъемных зубных протезов.

Протезирование на имплантах

Один из самых эффективных методов протезирования зубов – это протезирование на имплантах. Этот метод протезирования получил широкое распространение и признание.
(далее…)

25.07.2014

Пломбирование корневых каналов холодной гуттаперчей

Метод одного штифта

Этот метод состоит в том, что после соответствующей обработки канала, подразумевающей придание ему конусности 4, 6 или 8%, на его стенки с помощью бумажного штифта наносится силер. После этого в канал вводится заранее подобранный штифт, имеющий соответствующую конусность и размер кончика. Штифт должен плотно прилегать к стенкам канала. Некоторые авторы рекомендуют укорачивать кончик штифта на 0.5 мм. С помощью разогретого инструмента штифт обрезается на уровне устья и проводится его конденсация в вертикальном направлении.

Данная методика может являться хорошей альтернативой для врачей, предпочитающих пломбировать каналы монопастой. Однако при этом обеспечивается лишь заполнение просвета магистрального канала, а не трехмерная обтурация всей системы корневого канала.

(далее…)

22.07.2014

Большое «родительское » спасибо специалистам «Вега Дент+» за профессиональный , индивидуальный душевный подход к каждому ребенку . От Вас зависит не только здоровье наших детей ( здоровые зубы) , но и наше родительское спокойствие . Будем обращаться только к Вам! Спасибо!

С. Починки Дьяковы

Благодарим врача-терапевта Сивцову Галину Васильевну, мед сестру Ерину Ольгу Юрьевну и администратора Ахтямову Ирину Рафаилевну за профессионализм , большой опыт, доброту, уважительное отношение к пациентам ! Желаем всем здоровья!

Снимщиковы г. Рузаевка

Мне очень хочется выразить большую благодарность за то, в вашей поликлинике работают добрые и обходительные доктора. Принимают тихо и ласково, никогда не говорят громких слов. После лечения идешь домой со счастливым лицом и хорошим настроением . Большое спасибо доктору Сивцовой.

Кораткова М. А. г. Саранск.

21.07.2014

Какие коронки лучше?

Какие коронки лучше: циркониевые, металлокерамические, фарфоровые

Выбор в пользу определенного вида коронок зависит, прежде всего, от группы зубов (жевательные или передние), требующих восстановления, а также от бюджета (чем выше эстетика изделия, тем выше и цена). Рассмотрим три наиболее распространенных типа зубных коронок: металлокерамические, фарфоровые и циркониевые.
(далее…)

19.07.2014

С 21 июля открыта запись на изготовление циркониевых коронок, виниров

Безметалловая керамическая коронка на основе циркония — это самый современный способ протезирования, отличающийся высокой долговечностью, отличной эстетичностью и абсолютной безвредностью.

Более того, цирконий часто называют «белым золотом», поскольку он имеет ту же прочность и надежность, что и этот драгоценный металл.

Доказательством тому служит особый метод изготовления циркониевых зубов, который подразумевает использование специального оборудования. Причем, ручная обработка данного материала полностью исключена, поскольку он первоначально является очень твердым.

Процесс изготовления циркониевой коронки.

Создание безметалловой коронки по технологии CAD/CAM принципиально отличается от ручного литья металлокерамики. Полная автоматизация процесса исключает возможность любой ошибки, благодаря чему достигается идеальная точность прилегания коронки. Чтобы изготовить компьютерную модель будущей коронки, сначала по слепку, снятому врачом, изготавливается модель, которая сканируется лазером.
Каркас коронки изготавливается на компьютерном фрезерном станке из цельного куска оксида циркония. Оттенок каркаса подбирается по цвету зуба. Затем происходит покрытие каркаса керамической массой.

Страница 1 из 212