Октябрь 2014

17.10.2014

Открыта запись на изготовление безметалловых коронок, виниров из прессованной керамики

Один из способов совершенного протезирования зубов – безметалловая керамика. Она применяется в ситуациях, когда нужно избавиться от эстетического дефекта и максимально сохранить жизнеспособность зуба. Это уникальное достижение в сфере стоматологии, позволяющее изготавливать эстетичные, надежные и легкие протезы.

Особенности безметалловой керамики.

Материал не несет организму абсолютно никакого вреда. Коронка, состоящая полностью из фарфора исключает негативное воздействие металла на ткани десны, не вызывает аллергии. Внешне протез, выполненный в зуботехнической лаборатории, неотличим от натурального зуба даже для специалиста. Он излучает «живой блеск», причем, изготовление протеза выполняется строго в соответствии с цветом и формой родных зубов пациента. Высокий уровень биологической совместимости и длительный срок службы –  главное качество безметалловых коронок. Протезирование зубов безметалловой керамикой устраняет почти все проблемы, связанные с дефектом зубного ряда (сколы, желтый оттенок, трещины и пр.). Помимо коронок из этого материала изготавливаются керамические вкладки, виниры.
Виниры и вкладки являются микропротезами, которые используются для устранения незначительных дефектов. В силу минимального воздействия на зуб и высокой эстетичности они получили широкое распространение, выполняя облицовочную, маскировочную и защитную роль.
Винир (накладка) в стоматологии – это тонкая керамическая мантия, плотно облегающая зуб. Он представляет собой тонкую пластину, которая приклеивается на зуб. Это отличная альтернатива коронке, т.к. зуб остается максимально здоровым (процедура не требует депульпации и сильной шлифовки). Вкладки используются тогда, когда необходимо заполнить естественную полость зуба. По сути это пломбы, которые не только восстанавливают структуру зуба, но и служат для его укрепления.

Преимущества безметалловой керамики.

Безметалловая керамика обладает рядом достоинств: отличные эстетические качества: полная имитация цвета и формы естественного живого зуба; абсолютная гипоаллергенность, позволяющая устанавливать керамические протезы людям, страдающим аллергией. Основой протеза является прочный каркас, изготавливаемый методом прессования и обжига керамики. Сначала на оттиске гипсовой модели, точной копии зубов пациента, техник при помощи воска воспроизводит форму коронки. Затем в специальной печке при высокой температуре из керамического блока эту коронку прессует. Потом покрывает ее другой керамикой или окрашивает и обжигает.

05.10.2014

Выражаю огромную благодарность врачу Разумовой И.А. за доброту, заботу, профессиональное исполнение долга. Ирина Александровна очень внимательный, опрятный, коммуникабельный доктор. Умеет успокоить больного и дать соответствующий совет. Спасибо огромное за заботу и профессионализм.

С уважением пациент Мокшанов Геннадий Семенович
Прокуратура п. Явас