Импланты ← Статьи

Имплантация — уникальный метод протезирования, позволяющий решить те стоматологические проблемы, решение которых долгое время считалось просто невозможным. Имплантация – это обретение зуба заново, поскольку имплантат настолько схож с натуральным зубом, что любой человек воспринимает имплантат в первую очередь ни как протез, а как естественную и равносильную замену натуральному зубу.

У вас не хватает одного, двух или десятка зубов? Обращайтесь в нашу клинику. С помощью имплантации зубов эти проблемы решаются без проблем. Более того, даже при полной адентии имплантаты подходят как нельзя кстати. При полной адентии совсем не обязательно устанавливать много имплантатов. Достаточно установить 4 имплантата, на которые будет установлен современный несъемный протез.

УСТАНОВКА ИМПЛАНТОВ СИСТЕМЫ DENTIUM (КОРЕЯ)

Имплантация зубов, еще 15-20 лет назад казавшаяся россиянам фантастической технологией, прочно вошла в список услуг стоматологических клиник во всех регионах страны. По некоторым данным, имплантация зубов занимает до 20 процентов рынка стоматологических услуг, при этом возрастая ежегодно на 5-7 процентов.

Сама технология проста: в костную ткань челюсти вставляется имплантат – основа будущего искусственного зуба. Он изготовляется из титана, циркония или других биоинертных материалов, которые, с одной стороны, не вызывают отторжения и, с другой, обеспечивают сращивание живой костной ткани с инородным телом, каковым является имплантат для человеческого организма.
Имплантату придается особая форма, а поверхность обрабатывается для придания ей пористой структуры, чтобы процесс сращивания происходил быстрей и качественней.
Спустя несколько месяцев (это зависит от того, насколько быстро основа протеза становится единым целым с костью челюсти) в имплантат вставляется специальная насадка (абатмент), которая покрывается коронкой из различных материалов, имитирующих настоящий зуб.

Какие импланты выбрать?

Постоянно растущий спрос на имплантацию зубов способствует выходу на российский рынок новых производителей имплантатов.
Сегодня пациенты и стоматологи имеют широкий выбор продукции лучшихмировых производителей. Предлагаемые системы имплантации рассчитаны на различный уровень доходов.
Все большую популярность набирает продукция южнокорейской корпорации Dentium. Основанная в 2000 годугруппой врачей-стоматологов, компания Dentium включает в себя производственные предприятия в Южной Кореи и США, научно-исследовательские центры, представительства и учебные центры по всему миру.
Очень быстро компания стала одним из мировых лидеров рынка дентальных имплантатов. C 2007 года Dentium работает и в России. За неполных четыре года компания стала одним из лидеров российского рынка.
Компания Dentium предлагает несколько различных систем имплантации, но самыми популярными в России являются системы Implantium и SuperLine.

Путь к успеху имплантов Dentium — путь Инноваций!


Использование новейших технологии пескоструйной обработки и кислотного травления позволяет изготавливать чистые и пористые поверхности имплантов таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрое и прочное сращивание зубного имплантата с костной тканью, обеспечивая его повышенную устойчивость во рту пациента.
Implantium – качественная и недорогая система экономкласса. Это новейшая разработка компании Dentium, имеющая специальную анатомическую форму и двойную резьбу разработанную с целью минимального травмирования во время операции и способствующая быстрому приживлению. Для проведения операции по установке импланта стоматолог использует унифицированный инструмент, что позволяет сократить время операции.

Особенности конструкции имплантов Implantium

F. Эстетическое TiN-покрытие опорного части (абатмента).
E. Бактериоустойчивая полированная поверхность.
A. Оптимальная резьбовая фиксация
B. Биологическая резьба — дизайн поверхности имплантата создает дополнительное заполнение костной тканью
G. Cамонарезающихся лезвия минимизируют травму кости
H. Дизайн торцевой части уменьшает риск перфорации

Dentium SuperLine — технически совершенная, инновационная система имплантации премиум-класса

При создании этой системы применены запатентованные технологии компании Dentium, которые обеспечивают быструю приживляемость и долговечность имплантатов, позволяют использовать их даже в сложных случаях, например на боковых частях верхней челюсти.

Импланты SuperLine подходят для проведения одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой на зуб. Оснащенный двойной самонарезной резьбой имплант устанавливается быстро и с минимальным травмированием. Специальная анатомическая форма и биологически активная поверхность импланта.
Коническая форма позволяет равномерно распределить нагрузки на кость, а большая площадь поверхности импланта помогает обеспечить отличную начальную устойчивость

Если имплантат сделан в Корее — он сделан Хорошо!

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАХ


Полное отсутствие зубов, или полная адентия вызывает не только проблемы с приемом пищи, но и нарушение дикции, пропорций лица, а также является одной из причин постоянного дискомфорта человека.
Это главные проблемы, которые снижают качество жизни при наличии подобного недуга.
Совсем недавно единственным выходом из создавшегося положения было применение съемных протезов.
Конечно же, идеальной съемную челюсть назвать сложно, т. к. из-за отсутствия ее надежной фиксации присутствует дискомфорт при жевании, а также имеется риск выпадения съемного протеза изо рта.
Поэтому, появившаяся совсем недавно такая технология, как имплантация при полном отсутствии зубов, заслуживает сегодня особого внимания.
Протезирование на имплантатах при полной адентии, как съемное, так и несъемное, позволяет восстановить новые зубы, имеющие высокие функциональные и эстетические характеристики.

Виды

В настоящий момент существует несколько технологий зубного протезирования на имплантах, так что всегда имеется возможность выбрать наиболее оптимальный для пациента способ имплантации.

Полная имплантация зубов
• Это метод, при котором на место каждого отсутствующего зуба вживляется имплантат.
• В верхнюю и нижнюю челюсти вживляется по 14 имплантов, на каждом из них фиксируется коронка, т. е производится восстановление полного зубного ряда (за исключением зубов мудрости).
• В некоторых случаях возможна установка по 12 имплантов (исключаются вторые моляры) на каждую челюсть.

Но подобная методика подойдет далеко не каждому пациенту, т. к. такой метод требует наличия достаточного объема костной ткани.
Препятствовать установке конструкций могут расположенные поблизости нервы.
Кроме того, замена всех зубов на импланты – дорогостоящая процедура, которая может быть не каждому пациенту по карману.

Мостовидный протез на имплантах

• Такая методика аналогична установке традиционного мостовидного протеза.
• Отличие состоит лишь в том, что опорой являются не живые зубы, а искусственные.
• Количество устанавливаемых имплантатов может быть различным: обычно требуется установить от 6 до 8 имплантов – на нижнюю челюсть и от 7 до 10 – на верхнюю.
• Несъемное мостовидное протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов является одним из лучших решений проблемы полной адентии, т. к. легче переносится пациентом и не требуется таких затрат, как при полной имплантации.

Протезирование «All-on-4»

• В некоторых случаях вживление большого количества титановых конструкций невозможно из-за недостаточного количества костной ткани, близкого расположения нижнечелюстного нерва или гайморовой пазухи.
• В таких сложных условиях имплантация проводится с вживлением четырех имплантатов на верхнюю и нижнюю челюсть.
• Их устанавливают на место передних зубов, соблюдая определенный интервал между ними, при этом крайние имплантаты вживляют под углом 45⁰.
Протезом может служить как съемная, так и несъемная мостовидная, конструкция.
В отдельныхых случаях в качестве опоры съемного протеза, на имплантаты фиксируют металлическую балку. Такое решение является достаточно популярным из-за надежности и простоты.

Съемный протез с минимальным количеством имплантатов

• В случае невозможности установки даже четырех имплантов проводится вживление меньшего количества (двух или трех) конструкций с установкой на них абатментов, имеющих шаровидную верхушку.
• Такое крепление является более надежным, но в то же время позволяет легко снимать его для проведения гигиенических мероприятий.
• При установке малого количества имплантов, съемную конструкцию можно зафиксировать, применяя балочный способ крепления.
• Балка, соединяющая протез и имплантат обеспечивает более надежное крепление, чем при использовании шаровидной конструкции и способствует равномерному распределению жевательной нагрузки.
• Конструкция также легко снимается, если требуется ее очищение.

Съемное протезирование на мини – имплантах

• Применяется в том случае, если имеется значительный дефицит костной ткани и отсутствует возможность ее наращивания по тем или иным причинам.
• Преимущество мини имплантации в том, что она практически не имеет противопоказаний и является малоинвазивной процедурой.
• Отличаются мини импланты от обычных титановых стержней размерами (они в четыре раза меньше) и способом крепления.
• Мини имплант имеет круглую головку, охваченную резиновым кольцом. Закрепление происходит при помощи защелки, которая устроена по типу кнопки на одежде.
• Для фиксации съемной конструкции устанавливается от четырех до шести мини имплантов.
Протезирование на имплантатах при полной адентии, как съемное, так и несъемное, позволяет восстановить новые зубы, имеющие высокие функциональные и эстетические характеристики.