Нейлоновые протезы ← Статьи

Нейлоновые протезыЭстетичный вид нейлоновых протезов основан на их полупрозрачности и маскировке под цвет десны, и незаметной для посторонних глаз фиксации дентаальвеолярными кламмерами. Эти опорные конструкции у нейлонового протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала, что и сам протез, поэтому также эластичны и неотличимы по цвету от десны. За счет уменьшенного объема и тонкости к нейлоновым съемным протезам привыкают быстрее, чем к традиционным.

Фиксация нейлоновых протезов осуществляется дентаальвеолярными кламмерами, также изготовленными из нейлона, что позволяет максимально точно подогнать протез и добиться их прочной и стабильной фиксации. При этом опорные зубы не подвергаются обточке и в процессе использования нейлонового протеза не расшатываются.

Пациенты отмечают, что нейлоновые протезы гораздо комфортнее акриловых, более неприхотливы в обслуживании, их можно носить постоянно, и ночью тоже, вынимая лишь для обычных гигиенических процедур — чистки зубов и самого протеза зубной щеткой и пастой. И иногда конструкция нуждается в чистке специальными растворами для очищения съемных протезов, в который протез погружается на полчаса и затем промывается проточной водой. 
нейлоновые протезы

Преимущества нейлоновых протезов:

  • Нейлоновые протезы суперэластичны (гибкие), от других протезов они отличаются повышенной прочностью, выдерживают большие нагрузки.
  • Нейлоновые протезы имеют точную посадку и стабильную фиксацию.
  • Нейлоновые протезы очень легкие и не натирают десну.
  • Нейлон не впитывает в себя влагу с флорой полости рта, поэтому в нем не живут микроорганизмы.
  • Нейлоновые протезы содержат устойчивый краситель, который придает им хороший эстетичный вид, даже после длительной эксплуатации.
  • Нейлоновые протезы не содержат в себе металлические элементы.
  • Быстрое привыкание пациентов к нейлоновым протезам.
  • Нейлоновые зубные протезы рекомендованы для протезирования при любых клинических случаев.

Показания к применению
Гибкие нейлоновые протезы успешно применяются как для замещения частичных дефектов (1-2 зуба), так и для исправления больших дефектов в зубном ряду. Нейлоновые протезы на основе Valplast рекомендованы для протезирования любых клинических случаев, в особенности для пациентов с парадонтозом 1 и 2 степени. А также для пациентов с травмоопасными профессиями (МЧС, пожарная служба, милиция, экстремальные виды спорта), т. к. сломать такой протез невозможно. Так же гибкие мягкие нейлоновые протезы могут использоваться для профилактики деформации зубных рядов при преждевременной утрате зубов.

Технология изготовления гибких протезов.
Протезирование зубов необходимо в тех случаях, когда имеющиеся зубы в силу значительного разрушения не в состоянии выполнять свои функции, когда их количество уменьшилось (даже на один) или когда они косметически не удовлетворяют своего обладателя. Другими словами, протезы способствуют осуществлению двух основных целей: восстановление жевательной функции и улучшение косметического вида.
Занимается протезированием зубов врач стоматолог-ортопед, и при утрате зуба первым делом нужно обратиться к специалисту. На приеме врач определит, какой способ коррекции в конкретном случае будет лучше. Врач-специалист подбирает такую конструкцию протеза, которая не только заменит пациенту отсутствующие зубы, но и поможет сохранить оставшиеся зубы на долгое время.
Если протез показан (рекомендуется), то на первом приеме стоматолог снимает необходимые мерки (слепок из альгинатной массы), отливает модель из гипса и отправляет в лабораторию.
На следующем приеме осуществляется примерка восковых шаблонов с искусственными зубами. Затем мерки отдаются в лабораторию, изготавливается полноценный протез. Пациент приходит к врачу на примерку, и если необходимо, осуществляется небольшая коррекция протеза. После этого можно носить протез и радовать окружающих красивой улыбкой.