Новинка: условно-съемные протезы – альтернатива имплантации! ← Новости

    Отсутствуют зубы, а поставить за один раз 20 имплантов с коронками дорого?

    Решение есть условно-съемные (покрывные) протезы! Несколько имплантов устанавливаются в челюсть, к ним с помощью надежных замков крепится протез, и готово: удобный и эстетичная альтернатива имплантации!

    «Покрывные протезы», как часто называют этот вид протезов, являются съемными протезами лишь условно, так как снять его возможно, только приложив достаточное усилие. Этот вид протезов может применяться не только при полном отсутствии зубов, но и при частичном.

Вид условно-съемных протезов

    Всем известные традиционные съемные протезы из акриловой пластмассы плохо держатся на беззубых челюстях. Это связанно не только с особенностью их конструкции (протез просто «сажается» на альвеолярные отростки челюстей без дополнительной фиксации, удерживаясь на челюстях только всасывающим эффектом ), но и с тем, что постепенно под протезом происходит атрофия — уменьшается высота и ширина альвеолярных отростков, и протез начинает «болтаться».

    Главные преимущества протезов на имплантах –
 1) быстрое протезирование,
 2) большая комфортность, так как протез более миниатюрный ( меньше частей пластмассы, нет перекрытия неба на верхней челюсти), отличная фиксация даже на челюстях с сильной атрофией кости,
 3) относительно небольшая стоимость.
 Этот вид протезов сочетает в себе преимущества имплантации и доступность съемного протеза.

    Условно – съемные протезы не просто «сидят» на челюстях, они фиксируются на имплантах специальными замочками. Таким образом протез как бы «пристегивается» к деснам, и надежно удерживается на них. Снять такой протез можно, только приложив усилие, равное подъему массы от 400 до 2000 гр.

    Из каких же этапов состоит установка подобного протеза? Сначала в челюсть устанавливаются импланты, их количество зависит от нескольких факторов – размера самих имплантов, того, верхняя это, или нижняя челюсть (на верхней челюсти обычно устанавливают большее количество имплантов, так как на верхней челюсти тип кости более мягкий.

    Обычного размера (4-5 мм), либо 4х мини- имплантов (диаметром 1,8-2,4 мм). Использование мини-имплантов имеет дополнительное преимущество, так как позволяет избежать проведения костной пластики при тонких альвеолярных отростках. Но желательно даже при установке имплантов стандартного размера установить их 3-4 штуки, так как это повышает устойчивость конструкции.

Схема фиксации съемного протеза на абатментах шаровидного типа

    В установленные импланты вкручиваются абатменты, они будут выступать над поверхностью десны и являться элементом фиксации протеза. Абатменты используются двух типов – шаровидные или экваторные.

    Шаровидный абатмент напоминает металлическую головку в форме шарика, выступающую над слизистой оболочкой десны. Шаровидные абатменты являются половиной механизма фиксации протеза, вторая половина крепления расположена в базисе протеза, в котором делается углубление, в которое вставляется металлический держатель силиконовой матрицы вместе с самой матрицей ( силиконовая матрица напоминает резиновое колечко, которое плотно удерживает абатмент).

       Сеть стоматологий «Вега Дент» предлагает условно-съемные протезы по доступным ценам!

Подробности уточняйте у администратора